Ищу, потому что...
[indent] [indent] Бастардов не любят.
Джон не знает своей матери, знает только, что она не была законной женой его лорда-отца, и то, что отец любил ее, иначе не забрал бы себе общего ребенка, признав своим, хоть и не дав фамилии. Сноу — как печать, сразу выдающая незаконнорожденность, и леди Кейтилин всегда кривится при виде Джона, учит своих [родных] детей, что бастардам верить нельзя, и только с Роббом и Арьей Джон дружит по-настоящему. Робб и Теон — товарищи по детским играм и в тренировках с оружием, Арья — младшая сестренка, которая тоже хочет держать меч, а не делать кривые стежки на вышивке. Санса, удивительно похожая на мать, так же отводит глаза.
[indent] Джон станет братом Ночного Дозора.
От него избавляются, и это ясно. Неда Старка зовет ко двору король, с ним едут дочери, если бы с Браном не случилась трагедия — поехал бы и он, в Винтерфелле положено остаться Кейтилин, маленькому пока Рикону и Роббу — наследнику. У Джона нет прав на наследование, леди Старк не хочет видеть его при себе, но Джону не так уж жаль, он не хочет управлять чем-либо, его завораживают истории дяди Бенджена, и он вскоре сам видит то, о чем можно рассказывать сотни историй.
Джон — предатель и чужой среди своих. Джон видел живых мертвецов. Джон — лорд-командующий, и помнит девиз Ночного Дозора «Я — щит, защищающий царство людей». Людей. Одичалые — тоже люди, и Джон спасает их.
[indent] его не спасают
Шестой удар ножом в грудь он не чувствовал. Только холод. А после — тьма, не-существование, и хриплый судорожный вдох посреди пустого зала, где гасли светильники. Жрица Р'Глора вернула ему жизнь, оставив шрамы и огромную ответственность, потому что тех мертвецов, ведомых Королем Ночи, ни один жрец не остановит.
Винтерфелл в руках у Сансы, изменившейся и ставшей взрослой, уверенной и жестокой. Джона зовут королем Севера — он никогда не претендовал на власть, но сейчас это необходимо. Не просто северный бастард, которого никто не послушает, а король — потому что всему Вестеросу жизненно важно, чтобы его выслушали. Пока короли и королевы грызутся за трон, из-за Стены идет смерть, и ей неважно, кого убить — Таргариена, Старка, Ланнистера, Мартелла, все едино.
Джон входит в тронный зал Драконьего Камня.
Множество титулов. Тирион Ланнистер, старый знакомый, со значком десницы на груди [почему он с Таргариенами? определенно, эта девушка того стоит]. И она — на троне. То, что говорили о драконьих королях, оказалось правдой: у них серебристые волосы, сиреневые глаза и огненный нрав.
Дейенерис Таргариен — не ее отец. Дейенерис Таргариен... действительно достойна трона.
Джон начинает верить ей — потому что она не похожа на других, известных ему королев, потому что у него рядом с ней внутри все теплеет, потому что нечто непонятное так и тянет его к Дейенерис.
драконья кровь.
Джон Сноу никогда не был бастардом.
И он не знает, что с этим делать.

то, что сделали в восьмом сезоне из Джона — давайте просто забудем и сожжем сценарий в диком огне. он не такой. он не настолько ведомый и совсем не глупый. он не стал бы убивать Дени только по совету_настоянию Тириона. до того он показывал себя вполне грамотным политиком и военачальником, хоть и неопытным, и обоже, он же все-таки наполовину Таргариен, как диды могли настолько все поломать
я бы хотела переписать отношения Джона и Дени в восьмом сезоне полностью. поедим стекло, поругаемся за трон, решим, кто законнее и чья армия больше — у меня много идей и вариантов, я легко иду на контакт и открыта всему))
P.S. пейринга между ними не вижу, в каюте ничего не было и все осталось на дружеском уровне. присяга Джона Дейенерис могла быть и без влюбленности, просто как королеве. отношения у персонажей все равно вижу максимально теплые, для Дени важна семья и то, что она не последняя в мире, сначала она будет бояться за свою власть, ненавидеть Джона, ревновать к нему, но со временем успокоится точно. впрочем, Джон в вашей интерпретации может захотеть отобрать ее трон, что даст Дени реальный повод его не любить.
также для игры может быть открыта модерн-линия, где я помогу сориентироваться и буду очень рада желанию играть в такой версии.