только стоит ли мне воскреснуть,
если вместо меня живет дьявол?
За себя Лили не испугалась, а за Дэнни — пугается, с опаской глядя на Кадма, но не перечит. У духа есть право забрать их, если они нарушат правила, и Уизли знала это, начиная ритуал, только верила, что все будет хорошо, и не думала, что дух вообще как-то затронет Даниэллу. Вопрос хотела задать Лили, кровь пролила Лили, Дэнни она попросила участвовать для магической поддержки и компании, думая, что той будет интересно, а еще больше — не желая быть одной, но не ожидала, что Кадм потребует чего-то от Снейп. И что же Дэнни у него спросит? Про любовь? Про будущее?
про это?
Рыжая подавляет нервный смешок — она не думала, что сплетни МакГаргли так задевают подругу до сих пор. Надо же такое придумать, что из-за чьего-то рождения вернется Волдеморт! Кадм выглядит озадаченным не меньше Лили — вдруг на их лицах мелькает очень похожее выражение.
— Не может вернуться на свет тот, кто его не покидал, — отвечает Певерелл. — И твое рождение здесь вовсе ни при чем. Все намного сложнее и намного проще, чем ты думаешь, юная леди. Теперь ты, — он переводит палец в сторону Лили.
Уизли покусывает губы. У нее чуть ли не вырывается «как это Волдеморт не покидал этот свет?» — но она сдерживается. Не ради этого все затевалось, и даже если Лили потревожила чужой покой ради глупости, а все равно, раз ей та глупость нужна — она узнает ответ.
[float=left]
[/float]— Влюблен ли в меня Эдвард Римус Люпин? — четко произносит Уизли. Она подготовилась к вопросу: полное имя того, кто ее интересует, уточнение: влюблен, потому что любить можно подруг, а они с Тедди друзья с детства [ее детства]. Кадм приподнимает бровь — видимо, ожидал серьезного вопроса. Наклоняется так, чтобы их с Лили лица были на одном уровне, рассматривает ее, будто пытаясь что-то вспомнить или узнать.
— Да, — коротко роняет Певерелл. — Влюблен. Любовь часто причиняет боль и приносит смерть, а те, кто теряет любимых, умирают вместе с ними, даже если живут. Ты радуешься своему чувству, как любая юная девушка… Радуйся. Ты можешь радоваться. Ты многое можешь, дитя, но ты не в силах закрыть тот проход, что сама открыла.
Лили осознает — так и есть. Она хватается за ножик, но Кадм перехватывает ее руку, что, на удивление, у него получается.
— Не трогай! — приказывает он. — И так здесь много крови змей!
— Дэнни, — Лили в панике смотрит на подругу. — Он прав, я не могу это остановить! Я не могу! — магия хлещет из нее неудержимо, магия становится заметной — изумрудное сияние, разливающееся по гостиной и принимающее разные формы. Если ткань миров порвется, то сюда ринутся все духи, все, томящиеся за барьером… и что тогда?
— Ты похожа на мою любимую, — Кадм чертит пальцем по подбородку Лили. — Но на меня ты похожа больше. Я помогу тебе, — решает он. — Вам обеим. И ничего не попрошу взамен. Только слушайтесь меня беспрекословно, ясно вам?
Он кивает на открытую в пространстве дверь.
— Сначала входишь ты, — Певерелл указывает на Дэнни. — Потом ты, — на Лили. — Потом я. Вы окажетесь в темном месте, темном-темном. Что бы ни случилось, не двигайтесь. Когда я скажу — бегите, — и объясняет, — мы закроем проход изнутри. Так, что ни одна мертвая душа, кроме моей, сегодня сюда не прорвется, а все живые души останутся при их владельцах. Я бы сделал это сам, будь у меня кровь… Но кровь есть у тебя. А у тебя, Даниэлла Снейп, есть то, чего нет у нас; точнее, нет того, что есть у нас, и поэтому ты нам необходима. Ступай, — Кадм дергает подбородком в направлении двери.
[nick]Lily Luna Weasley[/nick][status]дягиль и осока[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/3c/0a/79/331626.gif[/icon][sign]кровь стекает незаметно по рукам брусничным соком
ПО КОСЕ БАГРЯНОЙ ЛЕНТОЙ, АЛОЙ НИТКОЙ НА ПЛАТОК

у этой твари сроду не было души[/sign][lz]<lz1>лили луна реддл</lz1><lz2>j.k. rowling's world</lz2><lz> пускай я младше и <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=86">тебе</a> по плечо, я <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=86">твой</a> на свете самый страшный и губительный шторм, на всей планете не найдешь <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=86">ты</a> утешенья в другом.</lz>[/lz]