пост перенесен
А если прямо сейчас развернуться и уйти? Сказать родителям, что у них не получилось, что эта затея изначально провальная, что лучше и не пытаться? Отец и мать ее не осудят, они никогда ни к чему дочерей не принуждали, наверное, даже если бы Дафна или Астория собрались замуж за маггла, не то что магглорожденного, и то бы не возмущались, выжигая имя и портрет с семейного гобелена. Еще одно отличие Гринграссов от многих из списка двадцати восьми: они относились лояльно буквально ко всему, что не нарушало их собственные понятия о чести. Соответственно, избранником дочери мог быть маггл, но не преступник, и если он хороший человек и хорошо к ней относится, то и Мерлин с ними; впрочем, Гринграссы гордились чистотой крови и не нарушали ее на протяжении столетий, но получалось так как-то словно само собой, если послушать отца. Им просто в голову не приходило заключать союзы не с чистокровными, по любви или по расчету. Выходить замуж за Нотта Даф тоже не было обязательно, скорее — желательно, потому что так принято, потому что так заложено у них на подкорке, и она ни разу не высказывала слова против договорного союза.
Может, правда отказаться? Деньги ей нужны, как рыбке зонтик — его деньги. Чистота крови его семьи Дафне тоже безразлична, особенно после того, как Нотт-старший был Пожирателем Смерти. Но… что-то Даф все-таки нужно, поэтому она остается, стойко выдерживая очередную порцию бреда и колкостей в ее адрес.
— Тогда тебе хочется быть придурком круглосуточно, — ядовито отвечает Дафна. — Ладно, допустим, ты иначе не умеешь.
Чего она еще ожидала? Разве Нотт изменился после школы? Люди не меняются. Иногда они взрослеют, но в целом крайне редко человек полностью изменяет поведение и мышление, тем более взрослый и сформировавшийся. Дафна тоже не изменилась; другое дело, что она никогда не была с Ноттом такой, какой была, например, с Тори. Да даже с Малфоем и Забини Даф общалась чуть теплее, они не цепляли ее лично, в отличие от Тео.
— Железная логика, — она сжимает губы. — А если мне нравятся разговоры в постели? — Дафна поднимает бровь, с интересом взглянув на Нотта — ну, а на это он что скажет? Возможно, по его мнению, Гринграсс должна заходиться в гневной истерике или впадать в ступор от одного слова “секс”, но нет, Даф не была ханжой. Вплоть до рисунков в стиле ню, которые ей нравились. Моделей, правда, у Дафны не было, вместо них художница использовала живое воображение.
Однажды она нарисовала в таком виде Нотта. Ради интереса. Училась изображать мужские тела, набивала руку, использовала всех знакомых и разных нравящихся ей актеров, и Нотта заодно. Потом была мысль сжечь картину, как вещественное доказательство, но у Даф не поднялась рука на собственное творение, и она просто запихнула холст подальше в чулан.
— Хорошо, — безмятежно отзывается Дафна. — Составлю пораньше. А ты не боишься перетрудиться?
Мысленно девушка делает пометку: она постарается так вымотать будущего мужа, чтобы у него не хватило сил на эти его “другие планы”. У Даф нет настоящего опыта, но она много читала, и вряд ли это слишком сложно. Почему-то Дафне кажется, что в постели она вовсе не хладнокровная — там не нужно быть леди, не нужно сдерживаться, и там она сможет выпустить наружу все, что копится в душе, пока Даф сдерживает эмоции. И она совершенно не стесняется.
— Именно, — Дафна кривит губы. — Именно что по углам. Это единственное, чего я прошу, разве сложно хоть в чем-то немного меня уважать? Я же не требую любви, верности и всего, в чем клянутся у алтаря! Я хочу простого уважения, я не хочу, чтобы мое имя трепали по углам, мол, бедняжка Даф, ее мужа опять видели с этой или вот этой! — она понимает, что кричит. Не так громко, чтобы услышали и прибежали спрашивать, в чем дело, но достаточно громко. А ведь не собиралась.
Она пока не сообщает это Нотту, но если однажды тот все же будет уличен в публичной измене, о которой узнают не только они двое — Дафна позаботится, чтобы больше таких инцидентов не происходило. Один раз — ничего страшного, пока это не постоянная тенденция, а постоянную тенденцию Даф прекратит. Всего пару капель зелья в завтрак, и “другие планы” провалены. Крайняя мера, но если иначе нельзя…
Пока что Дафна думает, что после нее Нотт и так не осилит “другие планы”.
— Действительно, почему я согласна все это терпеть, — картинно вздыхает Даф. — Нет, я не хочу быть хорошей девочкой, и нарожать наследников тоже, максимум один ребенок, кстати. Я не создана для роли матери, больше одного — не потяну. Но в чем смысл… Как ты говоришь, я аристократка. А еще я старшая дочь в семье, что делает меня наследницей. На самом деле моим родителям не особо важно, за кого я выйду замуж, да и мне тоже, но желательно, чтобы моим мужем был волшебник моего круга. Из таких волшебников сейчас… — Дафна пожимает плечами. — …нет никого подходящего. Либо его семья недостаточно чистокровна, либо он мне противен. А брак мне нужен, потому что сейчас я со всех сторон под опекой родителей, во всем. Материально, финансово и даже магически — я под защитой нашего поместья. А я хочу быть свободной, я хочу, чтобы меня не ограничивали, хочу жить в своем отдельном доме, заниматься тем, чем хочу, что значит — я буду круглосуточно рисовать. Ну, почти. Понимаешь? Я буду взрослой и независимой женщиной. И брак по расчету в таком случае тоже даст мне свободу, тебе же наплевать, что я делаю.
Дафна ловит взгляд Тео и думает, что при этом освещении его глаза смотрятся очень выразительно. Фотографирует в памяти на всякий случай, возможно, после нарисует портрет, причем не обязательно Нотта, глаза могут быть на другом лице. На вымышленном лице.
— А тебе этот брак зачем? Только ради денег? — она задает встречный вопрос, саркастически усмехаясь. — Неужели все так плохо? — на языке так и вертится “что, не хватает на подарки твоим планам?”, но это прозвучит так, словно Даф уязвлена наличием у Нотта девушек. Ей все равно. Она тоже может после свадьбы потихоньку завести любовника, единственное, что Дафне не хочется размениваться, и лучше уж она потратит время на рисование.
[nick]Daphne Greengrass[/nick][status]привыкай оживать по весне[/status][icon]https://i.imgur.com/RzW9Wgt.png[/icon][sign]я рисую
желтых ящериц, розовых змей, безумные облака, в них поющих сирен
за окном становится небо темней

но небо в моих руках,
на гладкой поверхности стен[/sign][lz]<lz1>дафна гринграсс</lz1><lz2>j.k. rowling's wizarding world</lz2><lz> в <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=80">тобі</a> я втоплю свою весну.</lz>[/lz]