- По правде сказать, и я себя странно ощущаю. Мне снился непонятный сон, - поделился на вздохе трикстер, проходя в каюту. На первый взгляд в чужих покоях было все как обычно, насколько это можно было так назвать. Чужое судно, раз в десять меньше Асгардии, Офелия была скромнее, во всех смыслах меньше, да и на борту было от силы человек тридцать, и то Локи видел далеко не всех. Часть экипажа оказалась с Ксандара, чему не было смысла удивляться, учитывая, что Танос первым делом побывал именно там и разрушил все на своем пути. Люди выживали как умели, и асы тоже, вот они и сошлись. Что касалось быта, то…
Деликатно взяв в руки кем-то брошенный тут до Валери планшет, естественно, поломанный, Локи убрал глухую технику в сторонку и уселся в единственное креслице, что было под рукой. За окном иллюминатора проплывали медленно и величаво звезды. Офелия снова легла в дрейф, чтобы по просьбе Локи уже Асгардия могла их нагнать. Своими силами судно двигалось слишком непредсказуемо.
- Я по двум вопросам, - решив, что нет смысла тянуть время, Локи улыбнулся и хлопнул себя по коленям для символического перехода ближе к делу. – Во-первых, каковы шансы починить этот корабль так, чтобы экипаж не поломал его снова и не помешал? Ты знаешь кого-то, кто мог бы помочь? Или, если случится чудо, сама в состоянии это сделать? Я не удивлюсь, коль так, ты ведь у нас одаренный техник, - мелодично промурлыкал Локи, делая намек на победу Валери над системой безопасности, встроенной в Идунн. Что ж, бортовой компьютер смог состряпать приличную подпрограмму, не придраться к комплексности… В какой-то момент Локи даже подумал, что не сумей Валери развинтить этот код, Грандмастер бы действительно явился по их души.
- А, во-вторых, коль речь зашла про экипаж… Я думаю, нам стоит к ним немного присматриваться, - произнес Локи, сосредотачиваясь и складывая руки в замок. – У меня есть смутное подозрение, что корабль поломался неспроста.
«И что поломка эта еще может привести к катастрофе».
Не став озвучивать последнюю фразу, Локи решил, что так будет лучше. В конце концов, чего только не приснится в космосе в закрытом пространстве. Локи большую часть жизни провел не в полетах, а на земле, причем богов, а тут ни гравитации обычной, ни роскоши, немудрено, что кошмары напали.
- Вот вы где, - возникший в дверях старпом судна оглядел обоих свысока и малость недоверчиво. – Капитан Хьёр ждет вас.
- Как любезно с его стороны пригласить своего короля на встречу, - произнес Локи иронично, вставая. – Соизволим побеседовать с ним, м-м? – спросил трикстер у Валери.
Локи не любил, когда кто-то начинает качать права. Локи сам любил это делать, у других на то не было стиля, поэтому бог лукавства с достаточно надменным видом прошествовал по коридору в сторону капитанского мостика, который солидно отличался от его собственного на Асгардии. Панорамное лобовое стекло Офелии постоянно прерывалось бортиками, а в центре помещения был круглый стол, над которым висела голограмма самого корабля.
Капитан Хьёр с суровым видом слушал какого-то аса, который показывал ему пальцем на энные части судна и говорил о требуемых там материалах для фиксации многочисленных проблем. На высоком лбу мужчины пролегла глубокая морщина меж бровей, русые золотистые волосы были в меру короткие, но достаточно длинные, чтобы он мог зачесать их назад. Волевой подбородок, длинная шея, широкие плечи – Хьёр оказался одного с Локи ростом, что уже было редкостью, высокий, статный, атлетичный. Впрочем, у Одина и не служили другие солдаты.
Увидев на мостике Валери и Локи, Хьёр приказал своему помощнику стихнуть и уперся руками в стол.
- Мы прыгнули примерно на пару миль в сторону от вашего корабля. И легли в дрейф по просьбе, однако, мне не нравится, что мы ждем подмоги именно в этом секторе. Тут кругом пираты, а защиты у этого корыта столько же, сколько у погребальной золотой ладьи, - произнес Хьёр не без дерзости в тоне.
— Это корыто скачет как дикая лошадь куда вздумается и может один раз переместить вас аккурат в притяжение какой-нибудь звезды. Эффектная, но глупая смерть едва ли приведет в Вальгаллу, - мягко произнес Локи, сверля капитана непроницаемо холодным взглядом, который мало сочетался с его улыбкой. – Нужно дождаться подмогу с Асгардии, а еще дать наконец доступ к этому квантовому ядру, чтобы мы тоже могли что-то предпринять. В конце концов, я маг и…
- Вот именно, - произнес Хьёр жестко, распрямляясь. – Колдуны нигде не к добру. И уж кому Вальгалла не светит, так это тем, кто всегда прячется за спинами и может в них ударить.
Подойдя ближе к Локи, бывший эйнхерий явно на что-то начал намекать, и Локи сощурил взгляд. К чему эта бравада и угрозы? Смешно было признаться, но трикстер даже не помнил этого Хьёра в лицо, чтобы разделить эту тонкую душевную ненависть со своей стороны, и потому он продолжил улыбаться.
- Хорошо, но тогда Валери может посмотреть, в чем дело. Верно? – повернув голову к подопечной, спросил Локи.
[nick]Loki Odinson[/nick][icon]https://imgur.com/dxnxR7o.png[/icon][sign][/sign][lz]<lz1>Локи Одинсон</lz1><lz2>Marvel</lz2><lz>Me up against the wall, but I keep standing tall. Make it or break it, I face it, the winner takes it all. Me up against the mirror, reflecting all my fears. Make it or break it, I face it until they disappear. It’s taking all of, it’s taking all of me to fight when I can’t breathe. It’s taking all of, it’s taking all of me to be more than my dreams. I don’t need a miracle when life gets critical, just keep on pushing my limits, it’s only physical...</lz>[/lz]