Звездный песок - Татуин
Выжженная земля, и следы на ней. Чьи - не сказать, своих ли. Солнца зашли, и песок все скрыл. Выжженная земля, и ветер - что пламя, не обжигающее лицо. Воды бы немного, свежайшей, прохладной, но где ж ее взять, когда мир... все одно.
Грубый песок осел на ладонях, кажется, грубость и в сердце его. И не прогнать - что песчинка, что боле, ветром костровым укроет - не останется ничего.
Ящеркой быстрой в мире этом жить, безмозглой. Греть бока, не бояться быть съеденным. Межзакатье и звезды - вот что мне ведомо - тоже песок, но другой, он из тьмы.
Даст ли прохладу, которой лишен этот мир? Даст ли открытия, что жаждет душа? Пусть навсегда эту жажду он утолит. Пусть навсегда... сделать так, чтобы не умирать.
Я могу
Я могу плакать - и это благо, но груз эмоций слишком тяжел. Я смотрю на текущую лаву и знаю, скоро - в огонь. Рукой - по лицу. Влажно. Слезы, но руки будто в крови. Неправильно, все не так, слишком быстро, но ты - потерпи. Глупое слово. Ложь. Здесь только огонь. Пусть жжет. Пусть горит. Главное - жить.
Я могу чувствовать боль. Пусть. Обжигающий дождь. Я могу - все. Я - мир и его суть. Мир подождет. Я. Не они. И не ты. Сжигаю мосты. Я знаю, да. Справедливость и все такое. Не говори. Болит. Я этому рад. Ненависти, боли... огненному аду.
Я могу лишь проклинать и молиться. Черный песок, едкий дым - не раз в кошмарах приснится. Проклинаю - никто не узнает. Звезда взрывается в пыль и снова родится.
Я могу.