- ОБЩИЕ ВОПРОСЫ -

О чем форум, как тут играть?
Crossed Hearts или Харт — это форум, посвященный творчеству.
Во-первых, на форуме можно общаться на тему любимых кино, сериалов, игр, книг, участвовать в конкурсах, писать информационные статьи, новости, обсуждать новинки индустрии развлечений в разделе Фанбаза.
Во-вторых, это кроссплатформа - вы можете с одного профиля играть за любых каноничных или оригинальных героев под маской в специальном игровом разделе, для чего вам понадобится написать анкету на себя как Игрока и следом при желании на персонажей, которых вы хотите играть с другими.
Если вы пришли только за общением - добро пожаловать.
Если вам хочется играть на ФРПГ с друзьями или только ищите себе соигроков - тоже добро пожаловать, одно другому не мешает.

Как регистрироваться?
Выберите нейтральный ник (можете воспользоваться генератором или выбрать любой вам близкий по духу).
Ники должны быть на латинице.
Нельзя регистрировать имена известных персонажей, как на кроссоверах.

Зарегистрировались, и что дальше?
А дальше присмотритесь - перед вам открыт весь форум! Теперь вы можете общаться в разделе Фанбаза, флудить и играть. При желании вы сможете поучаствовать в ФРПГ, попробовать выиграть в наши мини-игры, выполнить конкурсные задания, отметить на форуме праздники, открыть свой личный блог, показать свое творчество, подискутировать на тему любимых фандомов и т.д. Проще говоря, теперь Харт ваш виртуальный дом, информационный портал и место для игры и общения. Берегите его и не оставляйте надолго! Если вы не будете писать сообщений со своего профиля, через месяц ваш аккаунт попадет в чистку, мы не храним мертвые души.

Хочу писать статьи, делать новости, это можно?
Нужно! Но не забываем, что в Интернете практически нет свободной графики или текста, и далеко не все поощряют свободное распространение своих материалов в сети. Если вы пишете или выкладываете свои работы – все хорошо. Если вы берете чужие картинки или блоки текста с каких-то сайтов, то: 1) их надо очень хорошо и качественно обработать до состояния новых и оригинальных, чтобы это был уже ваш творческий труд, а не чужой, или 2) их можно разместить, но с указанием ссылок на источник информации или автора картинок. Ставьте ссылки на источники на всякий случай, если в чем-то сомневаетесь. Альтернатив в вопросе авторских прав нет, откровенный и беспощадный плагиат не разрешен ни на форуме, ни на сервисе форумов в целом.

- ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ ФРПГ -

Список ролей непонятный, почему он такой?
Список ролей — это сведения о том, каких персонажей играют наши участники, чтобы гости форума видели, какие у них есть перспективы на совместную игру по любимым фандомам или в авторских мирах.
За одного и того же персонажа могут играть несколько игроков, поэтому под именем персонажа расположен список, где стоит имя игрока со ссылкой на его анкету за данного персонажа.
Таких игроков может быть много. Роль не считается занятой, она играется всеми желающими.

Как забронировать роль?
Бронировать роли не нужно, все герои доступны для игры, даже если чье-то имя есть в списке ролей.
Данный список лишь статистика того, кто и какую роль играет.

У вас несколько заявок на одного и того же персонажа, как так?
Если вы видите несколько заявок на одного героя, это значит, что разные игроки ищут себе для игры одного и того же персонажа параллельно, видение на которого у каждого заказчика свое. Поскольку роли не считаются занятыми, поэтому и акций на персонажей в списке может быть несколько. Суть заявок в том, чтобы вы нашлись с заказчиком, если ваше видение образа совпадет.

Зачем две анкеты на Игрока и Персонажа?

Чтобы присоединиться к ФРПГ на Харте, вам необходимо подать Анкету Игрока — это ваша визитная карточка на форуме, которую вы сможете неоднократно править после принятия, поэтому ее объем остается на ваше усмотрение.

Анкета Персонажа нужна для того, чтобы гости форума видели, какие роли играются на Харте — после принятия Анкеты Персонажа сведения по вам размещаются в Списке ролей, доступном для гостей.
Анкета Персонажа заполняется по выбору игрока подробно или в упрощенном формате.

Как регистрироваться, если понравилась заявка на персонажа?
Выберите нейтральный ник (можете воспользоваться генератором или выбрать любой вам близкий по духу).
Ники должны быть на латинице.
Не забывайте, что нельзя регистрировать имена известных персонажей, как на других кроссоверах.
Оформите Анкету Игрока по шаблону в соответствующем разделе.
Если заказчик понравившейся вам заявки попросил предоставить пробный пост, в шаблоне вставьте ссылку на заявку и разместите требуемый пост в пункте "Мой пробный пост".
Если вы уже принятый игрок и вам понравилась чья-то заявка, оформите Анкету Персонажа, разместив пробный пост по заявке в пункте "Мой пробный пост".

Как осуществляется прием анкет по заявкам?

Когда вы написали Анкету Игрока с постом по заявке:
- если заказчика все устраивает, заявка на персонажа закрывается, анкета принята;
- если заказчику не понравился пробный пост, заявка на персонажа остается открытой. Вас все равно принимают как Игрока.

Когда вы написали Анкету Персонажа по заявке:
- если заказчика все устраивает, заявка на персонажа закрывается, анкета принята;
- если заказчику не понравилась анкета, заявка на персонажа остается открытой. Вашу анкету персонажа все равно принимают, если вы захотите играть этого персонажа после отказа, о чем администрация спросит в анкете.

Нужна ли анкета на персонажа для каждой его версии?
Если вы планируете играть несколько версий одного героя и хотите, чтобы про каждую версию знали окружающие, глядя в Список ролей, напишите несколько анкет.
Если не хочется множить анкеты и у вас нет надобности привлекать к себе внимание в Списке ролей, напишите одну общую анкету персонажа на все его версии без конкретики.

Как быть с альтернативными версиями персонажей или неканонами для игры по фандому?

На проекте нет понятия альтернативы и оно не используется на Харте, как это делают на обычных кроссоверах.
Ваша игра - ваше дело, и ваше видение персонажей не рассматривается как правильное или неправильное.

При регистрации персонажа вопрос о каноничности, неканоничности или оригинальности важен только для пункта, где указывается фандом, чтобы администрация могла правильно внести вашу анкету в Список ролей:
- Каноничным героям указывается фандом, откуда герой взят.
- Неканоничным героям указывается фандом, для которого герой написан, или "Ориджинал", если фандома нет.

Где теперь открывать эпизоды?
Основы Основ — раздел, доступный для чтения гостей, считается разделом основной игры, где можно играть при наличии анкеты на персонажа.
Проба Пера — это закрытый от гостей раздел, тут вы можете играть без анкет на персонажей и пробовать себя в новых ролях.
Важно: если в эпизоде есть участники с анкетами на персонажей и без анкет, выбор раздела по решению игроков.

Можно ли перенести к вам игру с другого форума?
Можно, но при соблюдении двух условий - во-первых, каждый перенесенный пост должен быть помечен по следующему шаблону:

Пример:
Пост перенесен
автор  Heartfelt

Во-вторых, к каждому воскресенью вы должны предоставлять сведения о том, сколько у вас появилось перенесенных постов за неделю.
Если вы хотите перенести игру самостоятельно (т.к. одному быстрее и удобнее), воспользуйтесь профилем Narrator (данные по аккаунту доступны в Вопросах / кодах / заказах). Не забудьте указать с помощью пометки, кто автор поста!

Если игра ведется под маской, то сколько их можно делать?
Число персонажей никак не ограничено. Технически скрипт масок профиля может содержать 20 штук масок. Если вы добавите двадцать первую, сотрется самая первая, итого их всегда будет ровно 20. Для того, чтобы маски не потерялись, советуем хранить их не только в самом скрипте, но и в ваших личных темах — в личном деле, которое создается после регистрации Анкеты Игрока, или в личном блоге после раздела флуда.

Нужна ли мне Анкета Персонажа, чтобы написать заявку на поиск нужного или каста от его лица?
Нет, вы можете писать заявки на персонажей или касты с момента принятия вашей Анкеты Игрока.