пост перенесен
Умирать оказалось не страшно. Быстро, безболезненно, Кэролайн испугалась, но боль так и не почувствовала, сразу наступила темнота, и все исчезло. Последняя мысль перед потерей сознания была какой-то глупой — обычно перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, как Кэр читала, или же люди умирают с именами близких и любимых людей на губах. Художественные метафоры для красоты. Может, кто-то так и думает, но Кэролайн перед самым концом вспомнила не дочь, не мать, не Клауса, никого — она вспомнила, что забыла дома свою помаду. Перед выездом красила губы, поставила на полку и не положила в сумочку.
Глупости какие. Она действительно поверхностная; только как мог в поверхностную девушку влюбиться такой, как Клаус? Тысячу лет живущий на свете мужчина — Кэр много раз задавалась вопросом, что он нашел в ней, еще даже несовершеннолетней, в школьнице, не двойнике, не ведьме, в простом человеке? Она понимала, что Майклсону интересна не только ее красота, вряд ли Кэр стала самой красивой девушкой, кого он встречал за тысячелетие, и вспоминала, как они встретились впервые, когда Кэролайн понятия не имела о вампирах, ведьмах и двойниках, когда она рассказывала Клаусу, что думает об его же картине… наверное, ей все же удалось затронуть что-то особенное в его душе.
Колибри — будто воплощение жизни. У колибри так быстро бьется сердце, быстро-быстро. Колибри пьют сладкий цветочный нектар, подобно бабочкам или пчелам…
У нее на губах — вкус чего-то, что вкуснее любого напитка, что она пила ранее. Свежая, сладкая пьянящая жизнь, если жизнь можно попробовать на вкус. Сердце сначала бьется, почти как у колибри, и воздух кажется похожим на горный воздух Анд, но реальность быстро врывается в мысли, заменив фантазии. Реальность, где Кэр открывает глаза и видит лицо того, кого так надеялась увидеть так же сильно, как и не видеть больше никогда.
Рождение Хоуп существенно меняло все. Одна Кэролайн могла принимать любые решения, одна она могла решить, что не хочет жить по указке подруг, матери, кого угодно, и, махнув рукой, уехать в Новый Орлеан, но, когда у нее родилась дочь — Кэр отвечала уже не только за себя. Она не могла подвергать опасности Хоуп, а жизнь с Клаусом была опасной. Для нее — нет, но для ребенка… Поэтому Кэролайн оставалась в Мистик-Фоллз, стараясь не думать о Майклсоне.
Но вот он, держит ее на руках посреди дороги… почему? Кэр не спешит отстраняться, хотя уже способна двигаться. Мысли словно замедляются, ворочаясь в голове ленивыми сонными котами. Воспоминания так же лениво возвращаются: машина, туман, потеря управления, удар… Клаус, дорога, запах крови. Такой отчетливый и такой… приятный. Она никогда не ощущала запахи так четко, и лицо Майклсона, несмотря на темноту, видит, и вовсе не благодаря свету фар его автомобиля. Видит глаза, видит следы крови на губах… крови. Тот вкус, что она чувствовала, тот прекрасный, неповторимый, лучший на свете.
кровь?
— Клаус, я… — Кэролайн осторожно садится, но не освобождается из объятий полностью, не отталкивает, ей совсем не хочется — пока что. — Что произошло? — она и так знает, догадывается, но догадки пугающие. Пугающие еще и потому, что ее это радует.
Хотела быть вампиром, и вот — стала. Бонни обязательно разозлится, а про реакцию матери вообще лучше не думать, а еще у Кэр отныне большие проблемы с солнцем, если не достанет кольцо, с входом в дома и, главное, с жаждой. Зато никаких проблем со старением.
ОНА УМЕРЛА,
только что в этой аварии Кэролайн умерла,
если бы не Клаус, она бы вообще не открыла глаза;
— Я не знала, что будет такой туман, — растерянно говорит девушка. — Но почему ты здесь? Я же… — она проглатывает «я же просила не приезжать». — Спасибо, — искренне произносит Кэр. — Правда. Спасибо. Только… только это ничего не меняет, Клаус, — она благодарна всей душой, она скучала до безумия, и она бы прямо сейчас уехала с мужчиной, но никогда ему об этом не скажет. К тому же, Клаус мог приехать не к ней, и вообще ехать не в Мистик-Фоллз, а мимо, но главное — дочь. Пока Кэр не стала матерью, не понимала, почему шериф Форбс так придирчива к ней, а теперь поняла.
Хоуп дождется маму, но не узнает, кто ее настоящий отец. Вдобавок Хоуп придется однажды узнать, почему ее мать не меняется внешне, и почему в их холодильнике держатся пакеты с кровью, но зато с Кэролайн она в безопасности.
до тех пор, пока в безопасности сама Кэролайн.
[nick]Caroline Forbes[/nick][status]за тобой на вершину мира[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/130/792256.png[/icon][sign]а когда я стану пищей для ночных мотыльков,
а когда я стану пристанью болотных огней,

назови меня, приду на твой немолкнущий зов,
не отринь меня , поелику ты тех же кровей.[/sign][lz]<lz1>кэролайн форбс</lz1><lz2>vampire diaries</lz2><lz> як <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=80">тобі</a> сказати? без <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=80">тебе</a> не можу спати. і місяць по кімнаті розкинув сатин. очі тобі зав’яжу і серце своє покажу, <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=80">тобі</a> про все розкажу з настінних картин.</lz>[/lz]