Crossed Hearts

Объявление

Новости
11.05 ♥ Майские теплые новости // Немного о рекламах на нужных, на касты и о сюрпризах на будущее!

28.03 ♥ Мартовские новости // О фанбазе, топах и денежной реформе!

01.03 ♥ Свежий выпуск новостей // О новых подарках, карточках, переписи персонажей и многом другом!

27.01 ♥ Плашки в подарок // В честь нового дизайна спешим порадовать участников возможностью обновить профиль!

26.01 ♥ Новости Харта // О новом дизайне, упрощенной регистрации для всех желающих, новых внеигровых разделах для развлечения, а также о наших новых модераторах и предстоящих дополнениях!

11.01 ♥ Свежая сводка новостей // Изменения в теме разбитых сердец и топов, а так же иные правила получения коллекционных карт.

01.01 ♥ Первые новости года // Небольшой поздравительно-вступительный выпуск, полный свежей информации.

30.12 ♥ Украшаем елочку! // Игрушки ждут, когда ими нарядят нашу прекрасную ель. Не забудьте оставить свои пожелания!

25.12 ♥ Новогодний маскарад // Вечеринка новогодних костюмов объявляется открытой!

08.12 ♥ Почтовый ящик Санта Клауса // Новогодние письма принимаются. Порадуйте любимок!

01.12 ♥ Спасение Нового Года началось // Участники распределены по командам. Вперед, к победе!

01.12 ♥ Новогодняя лотерея // Раздача подарков объявляется открытой!

пост от Katastrophe Открыв глаза в иной временной петле начинаешь задумываться и смотреть со стороны за происходящим. Тяжело видеть своего двойника и понимать какие ошибки будут дальше совершенны. Но странно осознавать, что она готова дать этим ошибкам ход. После того как с радаров Знамогде пропала чуть менее древняя версия Валери, было решено продолжить приключения. Девушке удалось познакомится с Космо, собрать свой первый самодельный корабль (наверно правильнее назвать это Плот) совместно с знакомыми мастерами Знамогде, и наконец-то отчалить навстречу приключениям.

пост от Ether Он смотрел на их отражения в зеркале и не смог сдержать счастливой улыбки. Оживший мираж, пустынная сказка, что стала реальностью. Бог смерти прекрасно понимал, что одной настойчивости в достижении цели заполучить себе эту женщину было недостаточно. Если бы в душе у Нюйвы не зародились ответные чувства, если бы она не видела в нем хотя бы отголосок будущего избранника, то Анубис мог бы еще тысячу лет пытаться добиться ее, вплоть до момента, пока богиня бы просто не пожаловалась на его излишнее внимание тому же Гору.

пост от Day Алый «мазерати» летел по извилистой узкой дороге с такой скоростью, что, казалось, колеса машины едва касаются раскаленного солнцем асфальта. Ветер, беспрепятственно гуляющий по открытому салону, трепал волосы, оставляя на губах едва ощутимый привкус соли; море, хоть и невидимое отсюда, скрытое от взгляда горной грядой, было совсем неподалеку. Аполлон почти до упора вдавливал педаль газа в пол, словно задавшись целью выжать из машинного двигателя все, на что он был способен, заставляя автомобиль лететь по трассе на пределе возможного.

эпизод недели
навигация по форуму
очень ждем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossed Hearts » Основы основ » в сердце моем война // vikings


в сердце моем война // vikings

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/128/853813.png

ветер уносит обрывки не нами несказанных слов
все миновало - и битва, и пепел сожженных мостов
щит не сберег меня, я проиграла бой, мне ли, судьбу кляня,
вслед закричать: "постой!"
в сердце моем - война не на жизнь, а насмерть
не спасет броня, не поможет панцирь

https://imgur.com/YIfONap.gif

https://i.imgur.com/64EImEv.gif

рагнар и лагерта

разомкнулся круг, все теперь иначе

[nick]Lagertha[/nick][status]в шепоте ветра[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/3c/0a/79/387488.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/3c/0a/79/970263.png
путь до той звезды, что светит ярче остальных,
смертью нам грозит, но дело того стоит
[/sign][lz]<lz1>лагерта</lz1><lz2>vikings</lz2><lz> <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=80">ты</a> и я — бред и явь, тьма и свет, да и нет, <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=80">ты</a> — мой плач, <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=80">ты</a> — мой плащ от врагов и оков.</lz>[/lz]

0

2

Уехать она собралась. Ничего больше ей не хочется? Конунг ощутил прилив странного адреналина, когда ему озвучили безапелляционное решение его жены покинуть землю, к которой прикасался её супруг (сбежать). Он не сомневался в том, что никуда Лагерта не уедет, а всё происходящее не более, чем привлечение внимания и демонстрация непростого характера. Ничего, боги ещё вознаградят Рагнара за впечатляющее терпение. А пока приходилось подчиниться судьбе и направиться вслед за благоверной, предотвращая попытку незапланированного бегства. Пусть мужчина и не до конца понимал, зачем ей нужно устраивать столь драмы по достаточно пустяковому поводу.

Пустяковому на его взгляд, конечно. Ну привёл Рагнар в дом беременную от него женщину, с кем не бывает? Он же не собирается на ней жениться или вводить в статус постоянной любовницы (хотя бы потому, что ещё и подумать об этом не успел, а тут уже столько криков). Сам мужчина видел за собой единственный серьёзный косяк, что Лагерта узнала правду от сына, не от своего мужа. Здесь он был действительно не прав, нужно было успеть лично преподнести новость в правильной форме, объясняя все плюсы созданной ситуации. И вопреки всем истерикам законной супруги, оба выигрывали от беременности Аслауг.

Конунгу необходимы наследники, чем больше, тем лучше. Рагнар принимал на себя эту роль мужчиной, которому предсказали множество сыновей, что делало его ещё более желанным лидером. Власть должна поддерживаться кровью, без этого у многих возникают лишние идеи бросить ей вызов. К тому же, в бурные завоевательские планы викинга входила последующая необходимость оставлять доверенных людей на своих землях, править от его имени. Кому можно передать подобную ответственность, кроме семьи? Да Рагнар только рад был бы, если бы Лагерта исполнила пророчество, родила ему собственных воинов в нужном количестве, избавляя от необходимости переживать на эту тему. А как не тревожиться, когда советники всё чаще намекают на время, которого оставалось всё меньше для достижения всех целей.

Оправдывать себя Рагнар любил, умел, практиковал. Не от неумения признать свою ошибку, скорее от нежелания проникаться жалостью к себе и другим, да и вообще не хотелось ему тратить время на все эти разборки. Поступил, как поступил. Ему о стратегии наступления думать нужно, а не бегать за обиженными женщинами. Но отпустить Лагерту не может никак, и она (зараза) знает об этом, потому и устраивает подобные сцены. Сколько ещё муж ей их позволит, сказать непросто. В целом Рагнару даже своеобразно нравились подобные бурные моменты их отношений, добавляли остроты и эмоций. Только он уже не мог забывать о своём титуле, и кто будет уважать конунга, который не способен справиться со своей собственной женой.

Так что, с довольно смешанными эмоциями викинг отправился в погоню за своей любимой женщиной, в надежде, что никого лишнего поблизости не окажется. Вообще идеально поговорить и решить всё наедине, аудитория здесь точно ни к чему, беседа обещала быть напряженной. Повезло, что уехать слишком далеко Лагерта не успела, не хватало ещё оставлять свои земли без должного присмотра и оправдания (семейная драма не считалась приемлемой отмазкой среди его людей). Боги севера, сколько повозок собрала. Ей заняться больше нечем, кроме как вещи туда-сюда перекладывать?

В обычный день жена была вовсе не хуже наездницей, чем сам Рагнар, но сейчас погони не ожидала, судя по всему. Потому на правильной скорости мужчина быстро догоняет беглянку, умело направляет лошадь поближе к ней, подстраиваясь под её темп. - Не слишком много вещей для прогулки? - не даёт понять, что уже в курсе происходящего (хоть догадаться и не сложно). Ему хочется, чтобы любимая сама в лицо призналась, что решила уйти от него, причем вот так, без каких-либо прощаний или предупреждений. Только сдерживать свой бурный нрав викинг не умеет. Быстрым движением руки перехватывает узду на лошади Лагерты и останавливает её, оказавшись при этом слишком уж близко к жене. С такого расстояния ещё удобнее и в глаза ей посмотреть, и в очередной раз вспомнить, почему не отпустит никогда, как бы ни просила.

А как отпустит, если любит? Если нет такой больше ни в этом мире, ни в том. Одного взгляда на Лагерту хватает, чтобы мужчину переполнили чувства к своей женщине. - Я не позволю тебе уехать, - простой факт, утверждение, не требующее доказательств. Рагнар никогда не был её владельцем или повелителем, их брак был куда больше о партнерстве, но в этом единственном пункте мужчина не пойдет на уступки, не подвинется ни на миллиметр. Какую бы сцену сейчас ему не устроила эта воинственная женщина. И плевать на людей вокруг, он их не видел, значение имела только одна Лагерта.

[nick]Ragnar Lodbrok[/nick][status]viking[/status][icon]http://sa.uploads.ru/C4Hnp.png[/icon][sign]by PHANTOMESQUE[/sign][lz]<lz1>Рагнар Лодброк</lz1><lz2>the vikings</lz2><lz>A man does two things: He fights to conquer and preserve, and he looks after his <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=79">family</a>.</lz>[/lz]

+1

3

ти лиш сон, тiльки сон [indent]  [indent]
але ж ти не пускаєш мене [indent]  [indent]
вiдпусти, я благаю - вiдпусти, [indent]  [indent]

Лагерта любила Рагнара.

Когда он посватался к ней, она почти сразу согласилась, лишь поставив вначале два условия-испытания, чтобы убедиться, что Рагнар достойный и сильный воин. Он прошел все выставленные ею преграды, доказав Лагерте, что идеален для нее — потому что девы не спешили выходить замуж за первого, кто предложит, девы искали того, кто обеспечил бы им благоденствие и защиту. Лагерта ушла из отчего дома сравнительно рано, но она не сомневалась, что нашла свою судьбу и ни в чем не прогадала.

Да и как можно было думать о расчете? Она влюбилась, и лишь врожденная практичность не позволила Лагерте потерять голову. Их брак должен был стать крепче северной стали, благословленным богами, союзом, где они с мужем были равны; Лагерта знала, что Рагнар тоже так думает. Они оба сильны и оба могут вести за собой войско, Лагерта уступала в физической силе, но ей это больше нравилось, чем нет. Она не стремилась превзойти мужа. Умея убивать, Лагерта предпочла бы никогда не делать этого, да и чужую кровь лила лишь для защиты.

но она не защитила ни Гиду, ни нерожденное дитя;

Лагерта была бессильна пред ликом смертельной болезни; даже Ательстан и его Бог не могли сделать ничего, пока Гида металась в лихорадке. Лагерта тем более была бессильна, когда ребенок покинул ее чрево, и когда она услышала, что больше вряд ли сможет зачать. Наверное, она не была создана матерью — не для нее эта роль, боги иной ее сотворили. Ей не младенца укачивать, ей меч в руках держать да щит. Ей смерть нести, а не жизнь дарить.

Им с Рагнаром нужны были дети, Лагерта понимала. Дети, которые станут наследием. Воины, если родятся сыновья, жены воинов, если родятся дочери {да и по примеру Лагерты — девушки могли быть воительницами не хуже мужчин}. Они хотели занимать новые земли, идти дальше и дальше, осваивать новое, и беременность при этом Лагерте бы мешала — с огромным животом на лошади удержаться трудно, не то что отправляться в поход. К тому же, иногда роды несли смертельную опасность, когда матери погибали от горячки или потери крови.

Лагерта не знала, что чувствует по поводу невозможности зачать, и на самом деле ей было бы все равно; оплакав Гиду и безымянное утраченное дитя, она всю материнскую любовь сосредоточила на единственном сыне, но все оказалось не так просто, и именно от Бьёрна дева щита услышала имя, перевернувшее ее привычный мир.

[indent] Аслауг. Бьёрн говорил о ней торопливо, запинаясь, но Лагерта поняла главное: Рагнар делил ложе с другой женщиной, причем так, что об этом узнал их сын. И, хотя Лагерта устроила бурное выяснение отношений, она все же не думала, что это конец. Всего лишь одна женщина, что такого ужасного? Лагерта все равно была единственной, была женой, что ей до далекой мимолетной интрижки.

…Аслауг явилась в Каттегат, гордо выставляя вперед доказательство ночи с Рагнаром. В ее чреве зрело дитя, она звала себя принцессой, и с беременностью уже ничего нельзя было сделать. Рагнар делал вид, будто так и надо, а Лагерта сгорала от ярости, обиды и стыда — она чувствовала себя опозоренной, преданной и обесчещенной.

Оставаться в Каттегате Лагерта больше не могла. Говорить Рагнару про намерение уйти — не захотела. Он бы не отпустил, и Лагерта сама бы не уезжала, но жить с позором было хуже. Она бы не сумела так, поэтому отдала распоряжение собирать вещи, все, что принадлежало ей, лично ей — женский дар, полученный во время свадьбы, вещи, что появились за годы совместной жизни… неожиданно набралось несколько повозок, но оставлять в распоряжение Аслауг Лагерта не хотела ни единой ложки.

она и так оставляла ей мужа.

[float=left]https://i.imgur.com/Uz1dE8B.gif[/float]Сначала стук копыт Лагерта принимает за то, что ее догоняет Бьёрн — она дала сыну выбор, не требуя непременно уезжать с ней. Бьёрн должен был решить, мать или отец. Но нет, конь Бьёрна звенел подковами легче…

Лагерта все равно не оборачивается, только гордо выпрямляется в седле, а когда Рагнар догоняет ее — не смотрит на мужа. Смотрит в сторону.

— Достаточно, — коротко отвечает она, не уточняя, что это не прогулка. Зачем? Все и так знают, и Лагерта, и Рагнар, и сопровождающие ее люди, даже деревья, растущие на обочине дороги, даже облака — и те знают, молчаливые свидетели их разлуки. Зачем Рагнар поехал за ней? Только бередить раны и делать хуже. Ясно же, что Лагерта не вернется.

Ее лошадь недовольно-зло ржет, схваченная за узду, и невольно Лагерта встречается-таки взглядом с Рагнаром — словно клинки скрестились, а не взгляды.

— Я не позволю тебе покрывать меня позором, — отвечает воительница в тон мужу. Тихо, без крика, как раньше. Ее гнев из горячего обратился в холодный, закалившись обидой и болью. — Я не хочу жить втроем. Я выходила за тебя, чтобы быть единственной. Я не заслуживаю этого, я не хочу делить тебя с этой… — Лагерта стискивает зубы. — Отпусти меня, Рагнар.

[nick]Lagertha[/nick][status]в шепоте ветра[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/3c/0a/79/387488.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/3c/0a/79/970263.png
путь до той звезды, что светит ярче остальных,
смертью нам грозит, но дело того стоит
[/sign][lz]<lz1>лагерта</lz1><lz2>vikings</lz2><lz> <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=80">ты</a> и я — бред и явь, тьма и свет, да и нет, <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=80">ты</a> — мой плач, <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=80">ты</a> — мой плащ от врагов и оков.</lz>[/lz]

Отредактировано Sunny (2022-04-02 20:41:51)

+1


Вы здесь » Crossed Hearts » Основы основ » в сердце моем война // vikings