there's a change in the ocean [indent]
change in the deep blue sea, my baby [indent]
I'll tell you folks, there ain't no change in me [indent]
— Я-я-я не могу-у спа-ать ночью…
Проходят века, одна эпоха меняет другую, мир стремительно развивается и не стоит на месте. Люди изобретают упрощающие жизнь технологии, учатся новому, совершают самые разные революции, разрешают женщинам носить брюки, время летит вперед, но не меняется на этом свете только одно.
Ребекка Майклсон встречает очередного поклонника.
Она всегда этого хотела — не власти, не силы, не вечности. Девушка своего времени, она мечтала найти хорошего любящего мужчину и прожить с ним жизнь, в горе и в радости, пока их не разлучит смерть. До старости, как положено. Завести дом, который стал бы полной чашей, детей, внуков. Муж бы работал, она бы занималась хозяйством и воспитывала детей, и больше Бекке ничего не было нужно.
даже спустя тысячелетие.
[float=left]
[/float]Двадцатые годы переворачивают планету с ног на голову, кардинально меняется многое, прогресс делает ошеломительно быстрый скачок. Закончилась Первая Мировая война, в США объявили Сухой Закон, женщины начали отстаивать свои права, радиовещание запело джазом, Коко Шанель изобрела свои духи и маленькое черное платье… много чего случается.
— Я не могу спать ночью, я не могу съесть ни кусочка, потому что мужчина, которого я люблю-ю, не относится ко мне пра-авильно-о…
Ребекка обожает джаз. С первых нот она влюбилась в эту музыку, веселую, энергичную, радостную, даже если поют о грустном. Мэми Смит и ее Сумасшедший блюз не выходит у Бекки из головы, и она пританцовывает перед зеркалом, примеряя то самое черное платье. Волосы Ребекка подстригла, сделав каре, обрадованная новой моде, аромат духов готова вдыхать круглосуточно — из-за обостренного вампирского обоняния она питает особую слабость к духам, но воодушевление девушки вызвано не новым платьем и не флаконом парфюма от Коко.
она собирается на свидание.
Ребекка влюбилась. В который раз — она не считает, и, наверное, никто не считает. Ей кажется, что это навсегда; каждая любовь Бекки обязательно навсегда. Ну, пока смерть не разлучит их. В этом плане клятвы любить до гроба становятся пророческой истиной — потому что любить Ребекку подобно любви к Клеопатре. Клеопатра казнила своих мужчин на утро, за Ребекку же это делает Клаус. Чаще — раньше, чем наступит утро и случится повод, за который можно казнить.
Она возмущается, конечно. Она плачет, злится, кричит на Никлауса, но это проходит очень быстро. Скоро Бекка находит другой объект страсти, и… все повторяется.
но в этот раз так не будет.
Парня зовут Джордж Уиттмор, он работает на заводе, у него большая семья в деревне, добрая простодушная улыбка и большие руки. Он говорит Бекке неловкие комплименты, водит на прогулки, угощает в ресторанах и обещает, как получит отпуск, свозить ее в свою родную глушь. Она уверена, что это обещание означает предложение руки и сердца, и что влюблена в Джо по уши.
…была влюблена.
— Клаус!
Сумочка пролетает по траектории к стене, но не к брату. Пустая сумочка; Бекка в ярости, но не настолько, чтобы портить свои вещи, так что вещица просто очень значительно хлопается о пол и испуганно там замирает.
— Сколько можно? — Ребекка пересекает комнату и хлопает ладонями по столу, гневно впиваясь взглядом в Никлауса и Элайджу. На Элайджу она тоже злится — просто на всякий случай, потому что он рядом. — Сколько можно разрушать мое счастье? Ну что в нем было не так? Ну скажи, что? Он милый, красивый и добрый… был, — дует губы Бекка. — Я что, никогда замуж не выйду?
Вопрос риторический и задан пустоте. Все трое, включая Ребекку, и так знают ответ — никогда. Но спустить Клаусу все с рук без скандала Бекка не может.
[nick]Rebekah Mikaelson[/nick][status]привыкай оживать по весне[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/3c/0a/79/990542.png[/icon][sign]I see skies of blue and clouds of white
the bright blessed day, the dark sacred night
and I think to myself what a wonderful world[/sign][lz]<lz1>ребекка майклсон</lz1><lz2>the vampire diaries</lz2><lz> над бездною без границ <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=80">ты</a> сказал мне: «не смотри вниз».</lz>[/lz]