Она всегда видела только разрушение. Подземное царство — не место созиданию, ибо там заканчиваются все жизненные пути. В царстве Стикс был создан лишь ужас, но и тот прятался в глубоких черных трещинах, не желая выбираться наружу, и никто из детей мрачной богини не был способен творить. Даже Ника, даже она — она была богиней победы, что значило: рядом с ней всегда была и будет война. Не выигрыш в азартных играх — за удачу отвечала другая богиня. Война, и она обязательно закончится победой, но она случится, а Ника будет рядом, потому что это ее сущность. Потому что она такой родилась.
Ника восхищалась теми, кто умел творить, и Прометея слушала, словно тот открывал ей великие таинства. Взять камень, отсечь лишнее… и получится фигурка. Какая угодно, какую задумал мастер.
— Я бы хотела посмотреть, — сказала она.
В лагере Ника очень быстро освоилась. Мгновенно. Она пришла с Прометеем, и сей факт сразу же ставил на место всех солдат — больше никто из них не хотел, чтобы она кого-то “полюбила”. Зато они подружились. Наверное.
Ника решила, что подружились. Она не знала точного определения дружбы, так что ей было очень легко завести друзей после одного приветствия. Ее знакомство с миром продолжалось: Ника ни секунды не сидела на месте, всем живо интересовалась, все хотела узнать, увидеть, попробовать, потрогать, и все ее радовало и поражало. Даже то, что было неприятным — вроде жгучей крапивы. Ника смеялась, растирала покрасневшие лодыжки и запоминала: эти листья причиняют боль.
Когда они встречали врагов, Нику просили спрятаться — безоружная девушка не могла ничего, стала бы только помехой, заставляя отвлекаться на ее защиту. Ника послушно пряталась, ей было все равно, где находиться, главное, что неподалеку. Впрочем, и это необязательно, если богиня победы создавала с кем-то мысленную связь, принимая его сторону, бог это или человек — но с Прометеем она такого не создала. Он мог заметить: подобные узы не то, что неощутимо для бессмертных, и он мог понять, кто такая Ника, чья она дочь и почему здесь оказалась, а инкогнито богиня победы не нарушала.
Она прилетит на поле битвы, когда олимпийцы вновь атакуют Олимп. Она прилетит, и Кронос будет повержен, но пока она могла спокойно находиться в лагере смертных. Ненадолго, но хоть чуточку.
Историю у костра Ника перестала слушать, когда заметила в руках у Прометея деревяшку и ножик. Замерла, слыша только его голос, а после и голос затих, и Ника наблюдала за руками, за тем, как лишнее убирается, летя наземь, и остается…
— Ох, — сказала Ника, принимая протянутую фигурку и с удивлением взглянув на мужчину. — Так вот как это делается… Спасибо, — она благодарно улыбнулась, держа в ладонях маленькую себя. Даже лицо, и то — ее лицо. И крылья. Прометей никогда не видел ее крыльев, но умудрился передать их в точности.
И сам не понял, что передал.
— Да нет, — растерялась Ника. — Это не преувеличение, наоборот, очень точно, у меня именно такие… — она договорила чуть слышным шепотом, вспомнив, что могут услышать смертные. — …именно такие крылья.
Ее тайна медленно теряла актуальность. Близилось наступление Зевса и его войска, решающий удар по Кроносу, и во многом решающим он станет благодаря Нике. Что потом, богиня пока не задумывалась, живя одним днем и не загадывая надолго, но рассказать Прометею, наверное, уже пора.
Если он титан или сын титана, будет неудобно… хотя отец Ники тоже титан, но об этом забыли, наверное, все. Включая его самого.
Ника смотрела в костер, в ее глазах отражались огненные блики. Солдаты разошлись по своим делам, оставив их вдвоем, и больше ей ничего не мешало, кроме собственной нерешительности.
Она справилась — не в грехах же каких-то признается. Наоборот, она многое сделала для отряда Прометея, благодаря ей не один солдат остался жив и здоров.
— Я дочь Стикс и Палланта. Ника. Богиня победы, — девушка подняла глаза. — Завтра меня здесь не будет.
[nick]Nike[/nick][status]горька моя победа[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/3c/0a/79/832528.png[/icon][sign]ВИХРИ НЕВИДАННОЙ СИЛЫ НЕ ДАЮТ УДЕРЖАТЬСЯ
отрывают меня от земли, нарушая закон гравитации

и плывут мечты сквозь года, сквозь морские приливы
СКВОЗЬ АПРЕЛЬСКИЕ ЛИВНИ - Я ХОЧУ, ЧТОБ ТАК БЫЛО ВСЕГДА[/sign][lz]<lz1>ника</lz1><lz2>greek mythology</lz2><lz> дремлют в дымке вулканы, тонут в воде облака - полон тайн необъятный мир, отраженный в <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=22">твоих</a> зрачках.</lz>[/lz]