Скорчив на пару секунд недовольное лицо, Сиф цокнула. Раньше они с Аморой не были подругами, скорее злейшими врагами, но время все расставило по своим местам, оно заставило взглянуть на человека по ту сторону медали словно под другим углом, и сразу все поменялось. Хотя нет, не сразу, со временем, но в итоге норны привели их туда, где они были сейчас - к дружбе, пониманию, поддержке.
- Сад... да, пойдем, - протянула дева нехотя. Какие могут быть развлечения в саду? Снова ходить по насыпным дорожкам вдоль розовых кустов, подобно тем самым высокосветским дамам, которых Сиф в свое время презирала, глядя на их шикарные наряды и высокомерные лица на балах в Асгарде. Тогда, давным-давно, воительница дала себе слово, что не станет носить ничего подобного, да и утешения в спокойствии и чрезмерной горделивости не найдет. Потому ее наряды, даром, что царица, были не так пышны, как у других богатых дам, да и повадки были далеко не царские. Сиф родилась простой девой с воинской выправкой, храбростью и смелостью, ею и осталась, даже несмотря на изменившееся окружение и обстановку.
Шагая под руку с Аморой по саду, чувствуя благоухание цветов вокруг, дева думала о том, что нынче, будучи беременной, ей необходимо охранять уже саму себя от любых невзгод, печалей и, тем более, опасностей, но воин внутри нее жаждал движения, жаждал приключений, действий. Сидеть на одном месте, читать у окна по вечерам или вышивать было для Сиф смерти подобно. Неуемная энергия, от жизни, что подрастала внутри, или ее собственная, а может все вместе, гнала деву вперед. Потому в голове и созрел план. Несомненно, Локи бы его не одобрил, нашел бы тысячу причин, чтобы все ей необходимое привезли прямо сюда в Утгард вместо того, чтобы ей гулять по мирам. Но Локи здесь не было, и не было никого, кто мог бы остановить деву, жаждущую покинуть стены дворца хотя бы ненадолго.
Убедившись, что никого вокруг нет, завернув за очередной розовый куст с распустившимися алыми бутонами, Сиф вдруг резко обернулась, хватая Амору за плечи и заглядывая ей в глаза.
- Сидеть на одном месте мочи больше нет. Да, я ношу под сердцем ребенка, но я не планирую, подобно девице, запертой в башне, сидеть смирно и развлекать себя вышивкой, да организацией обедов и ужинов. Я воин, в конце концов! Воином и останусь, даже с животом.
Опустив взгляд вниз, Сиф посмотрела на спрятанный под свободным платьем животик. Срок еще не скоро, дворцовый лекарь, что навещал ее чуть ли не каждый день, сообщил, что и мать, и будущий ребенок отлично себя чувствуют. Чем не повод отметить подобное событие где-нибудь в другом мире? Об этом она и сообщила вслух Аморе.
- Как насчет поездки в Альвхейм? В мире светлых эльфов, конечно, не так весело, как в Свартальвхейме, но я думаю мы и там сможем найти, чем себя развлечь. А если Локи узнает, что мы отправились бродить по мирам, я его успокою тем, что была не одна.
Хмыкнув, и представив, как все шишки в итоге падут на бедную Амору, которую неугомонная воительница планирует втянуть в свою авантюру, Сиф поспешила заверить ту, что ничего ей не будет, и вообще, всю вину, коль таковая будет, она возьмет на себя. А на беременных кричать и тем более ворчать себе дороже. Кто этого еще не знает - скоро узнает.
- Назовем эту поездку "официальный визит с целью укрепления дружеских отношений с королевой Аэлсой и заключение межмирных соглашений на поставку альвхеймского нектара ко двору Утгарда". Ты пробовала их ликер? Обязательно попробуй. Не беспокойся, я пить не буду, мне нынче дозволены только безалкогольные напитки.
Сиф не так часто бывала в Альвхейме, но знала, что и без алкоголя можно как следует повеселиться. Тем более, после их нектара.
[nick]Lady Sif[/nick][icon]https://i.imgur.com/ZgtKBkC.png[/icon][sign]
[/sign][lz]<lz1>Леди Сиф</lz1><lz2>marvel & norse mythology</lz2><lz><center>my warrior song</center></lz>[/lz]