пост перенесен
взгляд цвета леса, где наступает май, и где совсем не место моей любви.
так уж мы, ведьмы, созданы — где огонь, там однозначно жертва самой себя.
Душа — субстанция странная, непостижимая, потрогать нельзя, увидеть — тоже. Те призраки, что по зову живых являются на Самайн и в другие ночи_дни — не души, а духи, разные понятия. Душа — то, что есть у живого человека, дух — то, что осталось от мертвого. Сложно, но Лили понимает, и тем более ее восхищало то, с какой легкостью Волдеморт оперировал собственной душой, разделяя ее на части. Практически микрохирургия, а он делал это не раз. И сейчас его душа снова целая, получается — почему-то Лили это радует. Она всегда относилась к душе слегка наплевательски, на все религии морщила носик, и хотя была в Пандемониуме — это ничего не изменило. Видела демонов, танцевала с ними, смеялась, уворачивалась от флирта, но не думала, кто они и что делают, кем были, почему такими стали. Душа для Лили — не религиозное понятие, а магическое. Душа — как аура, энергетика, способность колдовать.
— Прекрасно звучит, — соглашается Лили, выслушав отца. — И очень... — на язык так и просится «круто», но ей хочется быть взрослой и выражаться более серьезно. — ...в общем, это поразительный уровень магии.
[хотела бы ты уметь так же, Лили Луна?
не ври, что нет]
Джинни знает. Мама знает. Конечно, она бы заметила, что муж не стареет, и, возможно, знала все изначально. Если и была вдруг околдована не чарами, а девичьей любовью, то после рождения первого ребенка могла заподозрить и уйти, а не ушла, и детей трое, а Джинни Уизли — не из тех женщин, что станут жить с мужем ради эфемерного «так лучше детям» или потому, что идти больше некуда. Есть куда — вариантов множество. А вот дяди, естественно, не знали, никто не знал, только Джинни.
теперь знаешь и ты — в душе у Лили шевелится что-то теплое и одновременно змеиное. Кольцами вьется гордость за свое происхождение и за доверие отца, но кольцами же и сжимается на сердце страх_понимание. Джеймс и Альбус не знали, Лили узнала первой — тоже повод гордиться собой, всегда ведь мечтала обставить старших хотя бы по мелочам, в квиддиче, в учебе, родительскую любовь иногда хотела всю себе забрать, и вдобавок братскую, чтобы любили и Джеймс, и Альбус ее одну. Эгоизм или просто желание власти, и теперь можно понять, откуда. Лили не плохая. Лили по наследству получила это — проклятую кровь, змеиную, ядовитую и древнюю. Салазарову кровь.
— Знаю, — в который раз вторит эхом рыжая ведьма. — И не скажу. Никому, — понимает, что врет, что хотя бы Тедди скажет, ему придется. Лили ненавидит скрываться от близких, а еще — это все равно часть нее. Хочет она того или нет. Отец Тедди — оборотень, потому Тедди и изобретает лекарство от ликантропии, и деться ему тоже некуда, только вот у Лили лекарства быть не может.
[от чего лечить? от величия? от древности происхождения? от рода почти королевского?]
— Это были войны, — неуверенно отвечает Лили. — Там погибали люди, — она не знает, спорит ли. Просто факт. Войны, где погибали люди. Не она участвовала в этих войнах, ее тогда не было на свете. Войны остались на страницах учебников по истории магии. — И магглы тоже люди, — никогда ничего против них Лили не имела. Магглы не казались ей хуже, они просто были другими. Как разные национальности_расы. Цвет кожи, глаз, волос, черты лица — у людей они разные, магглы и волшебники различны только не внешне, а по способностям.
Но прятаться Лили тоже никогда не нравилось. Она любила и любит свою магию, и с детства расстраивалась, что нельзя применять ее на улице, потому что иначе ее могут буквально осудить. Секретность, необходимость скрываться, как будто они хуже магглов [никто не хуже].
— Неужели нельзя иначе? — беспомощно спрашивает Лили. — Как-то... чтобы никто не умирал... Я слышала рассказы, это было страшно, и в Первую Магическую, и во Вторую, люди боялись выходить из дома, часы бабушки Молли указывали на смертельную опасность для всех... Мне не нравится, что мы живем в тени магглов, но, может, можно как-то более... мирно? — это глупо, но в теории — а вдруг можно? Они прячутся, чтобы магглы не стали пытаться их использовать, но разве волшебники не априори сильнее? Разве их заклятия не такие же, как маггловские пули? И оружие магглов не может обездвижить или лишить памяти, например, а волшебная палочка — может.
п а л о ч к а
— Бузинная Палочка! — Лили вздрагивает. — У тебя она есть? Та самая? Дар Смерти?
Она любила эту сказку, в детстве прося читать ее по несколько раз. Смерть, встретившая троих братьев и подарившая каждому то, что двух погубило, а третьего спасло. Сказка-быль, от того еще волшебнее и чудеснее.
[сестру Альбуса Дамблдора довели до безумия магглы из-за ее колдовства,
разве не жестоко и разве это не нетерпимость?]
Про Тедди Лили заговорила, наверное, зря — на эмоциях выпалила, не подумав. Но отец все-таки прав, познакомить его с родителями стоило, особенно если Лили намерена непременно выходить замуж [если кто-то женится на девушке с таким наследием]. Только все равно так смешно звучит, ей доверяют важные тайны, а она в ответ — о своем кавалере, и то будущем. Шестнадцать лет — глупый возраст, в шестнадцать лет думать о серьезных вещах трудно, и серьезным кажется то, что спустя уже пять лет будет вызывать смех. И наоборот — то, на что сейчас можно якобы махнуть рукой, через те же пять лет может стать важным.
— Я еще не уверена, — Лили идет на попятную. — Я, по-моему, ни в чем уже не уверена. Всегда думала, какой Волдеморт потрясающий волшебник, а он — мой отец. Получается, я тогда и со змеями говорить умею? — осеняет ее. — На парсултанге? Если Салазар Слизерин — мой пра-пра... предок? — сначала она боялась, что Шляпа отправит на Гриффиндор. Почему-то внутри жило опасение — вдруг распределят туда, и не то чтобы Лили имела что-то против факультета матери и дядюшек, но сам факт возможности пойти под алые знамена заставлял внутри что-то протестовать.
как потомок Салазара может отправиться на факультет Годрика?
а ведь действительно
С губ срывается немного нервный смешок, в ладонь скользит палочка. Тис и сердечная жила дракона. Как у мамы. Как у отца — тис.
— Экспекто Патронум!
Это змея. Огромная королевская кобра, раздувающая капюшон. Настоящая — укусом убьет за пятнадцать минут. Патронус — сияет, как и положено Патронусу, наполняя комнату светом и теплом.
[вызывая кобру, Лили думала об отце и прогулках с ним, когда была совсем маленькой
и не уезжала на большую часть года в Хогвартс]
— Недавно выучила, — отчасти хвастается. — И еще думала — почему змея. У мамы лошадь, у дяди Рона терьер... А у меня змея, — Лили горько кривит губы. — Я же должна ругаться, наверное. Кричать и спрашивать — почему и как так вышло. А я не знаю. Может, не поняла еще. Я вообще сначала боялась, что ты маме изменяешь, — усмехается она. — Видела тебя несколько раз с той женщиной, решила проследить — вот и проследила. Зато стала третьим человеком, который знает о выжившем Темнейшем волшебнике, — первый — собственно сам Темнейший волшебник, после — его жена, теперь — дочь. — Достижение, наверное.
Лили соврала бы, если бы сказала, что не гордится.
г о р д и т с я ,
и это больше всего ее пугает.
[nick]Lily Luna Riddle[/nick][status]проклятое дитя[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/3c/0a/79/878746.png[/icon][sign]

o quam sancta, quam serena, quam benigna
quam amoena o castitatis lilium[/sign][lz]<lz1>лили луна реддл</lz1><lz2>j.k. rowling's world</lz2><lz>шорох смятых страниц, океан без границ, твое сердце внутри — чувствую каждый удар.</lz>[/lz]
Отредактировано Sunny (2022-04-21 09:24:38)