озеро впадает в море, море впадает в небо, небо впадает в ночь, ночь впадает в ветер, а ветер дует, где хочет,
кто оседлал его, будет владеть всем миром
— до самого утра.
Первая мысль: уютно. Кровать была теплой, мягкой и удобной, одеяло обнимало ласковым пушистым сонным облаком, а подушка хранила в себе обрывки ночных грез. В окно светило веселое солнце, умытое ночным снегом, в его лучах танцевали пылинки, но вид из окна скрывали занавески.
Вторая мысль: где я?
Девушка медленно села, потягиваясь — неожиданное озарение могло заставить ее вскочить, но она передумала вскакивать. Какой смысл?
Тем более, что третья мысль пришла незамедлительно. Вслед за нескончаемым потоком остальных, осиным роем кинувшихся в голову.
Зубная фея. Она — Зубная Фея. Знание появилось само собой, вспомнилось, как вспоминается то, что случилось вчера, когда ты просыпаешься. Знание про свои обязанности, про свои способности и слабости; больше она о себе ничего не знала. Совершенно. Это было бы пугающе, но не вызвало страха и даже особенного удивления. Немного непривычно, но она не сомневалась, что скоро это пройдет.
Не иметь имени, кроме Зубной Феи было странно, но подсознание подсказывало: это тоже нормально. Все идет, как положено. Что идет и куда — непонятно, зато как положено. Уже хорошо и можно не волноваться и заняться повседневными заботами.
Как всякая уважающая себя Зубная Фея, первым делом она отправилась чистить зубы, безошибочно отыскав ванную. Квартира была небольшой, но не принадлежала ей, во всяком случае, она ее не помнила, но все равно знала, где здесь ванная, где кухня, и даже где второй чулок — последнее знание ранее было ей недоступно и считалось практически тайным.
В зеркале отразилось лицо молодой девушки, светловолосой, растрепанной, но в целом вполне симпатичной. Она улыбнулась своему отражению. Улыбка была ослепительно белой, что также полагалось по должности. Вкус зубной пасты порадовал: оказалось, что она обожает лимоны. Лимоны нашлись на кухне, лежащие на блюде, и она с удовольствием вонзила зубы в один фрукт, как в яблоко [кстати, яблоки вызывали у нее меньший энтузиазм].
Запив лимоны чашкой кофе, она начала думать, что делать дальше. К работе Зубной Феи надлежало приступать ночью, днем она могла заниматься, чем захочет, и что-то ей подсказывало, что нужно найти работу. Не ради денег, а ради какого-то занятия — иначе со скуки впору лезть на стенку. И ничего страшного, что работа займет ее день, не оставив времени на сон — то же подсознание утверждало, что во сне она нуждаться не будет по крайней мере ближайшую вечность. Подсознанию она верила.
«Эвелинн, — решила девушка, устав быть безымянной, — Эвелинн… хм, Браун?»
Имя придумалось легко, само собой придя в голову, а фамилия — чуть сложнее, но, немного поколебавшись, Эвелинн решила, что Браун звучит неплохо. Потом она закончила пить кофе и позвонила по объявлению в газете, где маленькой городской библиотеке требовался сотрудник, и договорилась о собеседовании. Точнее, о трудоустройстве: ей почти сразу сказали, что она подходит, обрадовались самому факту чьего-то желания работать за небольшую плату в далеко не престижном месте, и ей оставалось только прийти на работу и приступить к обязанностям.
[float=left]
[/float]Жизнь налаживалась стремительными темпами. Возможно, потому, что и не разлаживалась, но насчет этого Эвелинн ничего не могла сказать, и ее напрягало отсутствие памяти не то что о вчерашнем дне, а вообще обо всем до сегодняшнего утра. Да и не только памяти: в ее доме не было ничего, что помогло бы вспомнить, ни фотографий, ни записей, даже телефонных номеров. Даже в памяти смартфона, который, как ни странно, у нее нашелся. И ладно номера родственников и друзей, есть одинокие люди, но чтобы полное — полнейшее! — отсутствие любых контактов, даже финансовых? Никаких документов, никаких данных, никаких паспортов и счетов, и, несмотря на четкое ощущение их ненужности, Эвелинн озадачилась.
Дата на календаре тоже не сказала ей ничего, кроме того, что недавно было Рождество — почему-то от этого у Эвелинн прошлись мурашки по коже. Рождество не казалось ей веселым праздником, Рождество пугало, в Рождество она всерьез рискует. Если Зубной Фее поднесут зуб на Рождество, она погибнет.
Эвелинн не сопоставила это с собой и амнезией;
На улице пахнет снегом, но снег не идет, только смирно лежит там, где его еще не убрали. Добираться до библиотеки можно не на транспорте, проще и быстрее пешком, так что Эвелинн медленно, прогулочным шагом, идет вперед по улице, не спеша рассматривая вывески и витрины. Лондон. Англия. Тихий район, удобный, спокойный, люди идут по своим делам, мимо пробегает рыжий кот, из булочной доносятся волшебные ароматы свежей выпечки…
…потрясающе вкусно пахнет. Эвелинн понимает, что она обожает сладкое, а не только лимоны и кофе, и что она, кроме тех самых лимонов, сегодня еще ничего не ела. Денег у нее с собой нет, но это не кажется препятствием.
— Здравствуйте, — вежливо говорит Эвелинн мужчине за прилавком. Он выглядит слишком молодо; Эвелинн представляла себе людей, продающих сладости, непременно средних лет, полных и с добродушными лицами. Последнее сходится, но больше ничего. — Дайте мне две булочки с малиной, пожалуйста… и еще с вишней. И с черникой! И… и с яблоком, — она съест все. У нее нет проблем с аппетитом, лишним весом, и, тем более, никаких проблем с зубами.
— С сахарной пудрой, — добавляет Эвелинн. — Побольше, если можно.
[nick]Tooth Fairy[/nick][status]запомни меня[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/3c/0a/79/106136.gif[/icon][sign]весь мир сделан из веры, доверия и пыльцы фей.
[/sign][lz]<lz1>эвелинн</lz1><lz2>english folklore</lz2><lz> розкажу тобі думку таємну, дивний здогад мене обпік: я залишуся в серці <a href="https://crosshearts.ru/profile.php?id=86">твоєму</a> на сьогодні, на завтра, навік.</lz>[/lz]